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Florentiner mit Haselnusskronkant

Florentiner mit Haselnusskronkant
Fertig in 2 Stunden

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
160
Stücke
100

g g Butter

250

ml ml Sahne

225

g g Zucker

125

g g Mehl

1

Pk. Pk. Vanillezucker

1

Pk. Pk. Orangenschalenaroma

200

g g Orangeat

200

g g Haselnusskrokant

3

Pk. Pk. Belegkirschen

Zubereitung

  1. Butter und Sahne in einem Topf erhitzen, dann Zucker, Vanillezucker, Orangenschalenaroma, Orangeat und Mehl hinzufügen und unter ständigem Rühren aufkochen, bis eine dickliche Masse entsteht. Topf vom Herd nehmen, den Krokant unterrühren und alles etwas abkühlen lassen.
  2. Mit 2 Teelöffeln kleinste Häufchen auf das mit Backpapier belegte Backblech setzen. Große Zwischenräume lassen, da die Florentiner beim Backen flach auseinander laufen, also max. 20 Stück auf ein Blech. Jedes Häufchen mit einer halben Belegkirsche verzieren.
  3. Im vorgeheizten Backofen bei 175° C (Umluft) ungefähr 12 - 15 Minuten backen, bis sich die Ränder goldbraun verfärben. Danach abkühlen lassen und in einer Dose aufbewahren.