Florentiner mit Haselnusskronkant
Zutaten
160
Stücke
g g Butter
ml ml Sahne
g g Zucker
g g Mehl
Pk. Pk. Vanillezucker
Pk. Pk. Orangenschalenaroma
g g Orangeat
g g Haselnusskrokant
Pk. Pk. Belegkirschen
Zubereitung
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Butter und Sahne in einem Topf erhitzen, dann Zucker, Vanillezucker, Orangenschalenaroma, Orangeat und Mehl hinzufügen und unter ständigem Rühren aufkochen, bis eine dickliche Masse entsteht. Topf vom Herd nehmen, den Krokant unterrühren und alles etwas abkühlen lassen.
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Mit 2 Teelöffeln kleinste Häufchen auf das mit Backpapier belegte Backblech setzen. Große Zwischenräume lassen, da die Florentiner beim Backen flach auseinander laufen, also max. 20 Stück auf ein Blech. Jedes Häufchen mit einer halben Belegkirsche verzieren.
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Im vorgeheizten Backofen bei 175° C (Umluft) ungefähr 12 - 15 Minuten backen, bis sich die Ränder goldbraun verfärben. Danach abkühlen lassen und in einer Dose aufbewahren.