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Leichte Fish & Chips

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 470 kcal, Kohlenhydrate: 46 g, Eiweiß: 40 g, Fett: 14 g

Zutaten

Für
4
Portionen

g g Kartoffeln

Tl Tl Salz

Tl Tl Edelsüß-Paprika

g g Seelachsfilet

Eier

g g Mehl

Zwiebel (klein)

rote Paprikaschote

Gewürzgurke

g g Salatcreme mit Joghurt

g g Joghurt

El El Öl

Backpapier

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Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen, sechsteln. Salz und Edelsüß-Paprika mischen. Kartoffeln damit würzen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Im 200°C heißen Backofen ca. 30 Minuten backen.
  2. Seelachs in ca. 5x5 cm große Stücke schneiden. Eier leicht verquirlen. Mehl in einen tiefen Teller geben. Seelachsstücke erst in Mehl, dann in Ei wenden.
  3. Zwiebel, Paprika und Gurke würfeln. Salatcreme, Joghurt, Gurken-, Zwiebel- und Paprikawürfel verrühren. Öl in einer Pfanne erhitzen. Seelachs darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite 2-3 Minuten braten. Alles anrichten.