Anzeige
Anzeige

Amarettini

Amarettini
Fertig in 2 Stunden

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Alkohol, Italienisch, Plätzchen - Kekse, Backen

Zutaten

Für
150
Stücke
2

St. St. ganz frisches Eiweiß

300

g g Mandelkerne (geschält, gemahlen)

500

g g Puderzucker (gesiebt)

2

El El Amaretto

5

Tropfen Tropfen Bittermandelaroma

Zubereitung

  1. Mandeln, 480 g Puderzucker, Amaretto, Bittermandelaroma und Eiweiß zu einem Teig verkneten.
  2. Zwischen den Handflächen aus der Masse kirschgroße Kugeln formen. Mit Abständen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und ca. 1/2 Stunde antrocknen lassen.
  3. Im auf 130° (Umluft) vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen, noch warm mit dem restlichen Puderzucker bestäuben. Völlig abkühlen lassen und in einer Dose aufbewahren.
VG-Wort Pixel