Gratinierte Kalbslende mit Grana Padano, San Daniele Schinken und Rucolapesto
Zutaten
4
Portionen
Scheibe Scheiben Kalbslende (Dicke ca. 1 cm)
Scheibe Scheiben San Daniele Schinken
g g Rucola (ersatzweise Wildrauke)
g g Grana Padano
g g Pinienkerne
etwas Natives Olivenöl nach Belieben
Salz
Pfeffer
Zubereitung
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Fleisch salzen, pfeffern und anschließend mit wenig Olivenöl bei starker Hitze kurze Zeit in der Pfanne anbraten. Die Lendenscheiben in eine gebutterte, feuerfeste Form legen.
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In der Zwischenzeit den Schinken würfeln und mit dem geriebenen Grana Padano vermischen. Die Mischung auf den Lendendenscheiben verteilen und die Form bei 180 Grad für etwa 8 Minuten in den Ofen schieben.
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Inzwischen das Pesto zubereiten: Rucola zusammen mit Pienienkernen, Salz, Pfeffer imd einer Handvoll geriebenem Grana Padano im Mixer pürieren. Gerade soviel Olivenöl zugeben, dass eine flüssige Sauce entsteht.
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Auf die Mitte eines Tellers zwei El Rucolapesto geben und darauf die gratinierte Kalbslende anrichten. Zum Abschluss einige Splitter Grana Padano darüber hobeln und mit etwas Olivenöl beträufeln.
Pesto: Video-Tutorial
