Rote-Bete-Ingwer Suppe
Zutaten
4
Portionen
Zwiebeln
g g Ingwer
g g Rote Bete
Apfel (Boskop)
El El Butter
l l Rote Bete Saft
Tl Tl Gemüsebrühe (Pulver)
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
g g Mozzarella
El El Pinienkerne (angeröstet)
Basilikum
Gemüsefond
Zubereitung
-
Zwiebeln und Ingwer schälen, beides fein hacken. Rote Bete schälen und klein schneiden. Den Apfel schälen, vierteln, entkernen und auch klein schneiden.
-
Zwiebeln in der Butter bei schwacher Hitze dünsten, Ingwer kurz mitbraten. Rote Bete, Apfel und Rote Bete Saft zugeben und ca. 15. Min. kochen. Dann die Suppe pürieren, mit Gemüsebrühepulver würzen, weiter 5 Min. köcheln lassen, salzen und pfeffern. Falls sie zu dick sein sollte, kann man sie mit Gemüsefond etwas verdünnen.
-
Mozzarella klein zupfen, Suppe mit Mozzarella, Pinienkernen und Basilikum anrichten.
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