Cantuccini
Zutaten
85
Stücke
g g Mehl
g g Mandelkerne (gemahlen)
Tl Tl Backpulver
g g Zucker
Beutel Beutel Vanillezucker
El El Amaretto
Eier
Eigelb
Prise Prisen Salz
Tropfen Tropfen Bittermandelaroma
g g ganze ungeschälte Mandeln
Eigelb
El El Milch
Zubereitung
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Teigzutaten (bis auf die ganzen Mandeln, 1 Eigelb und die Milch) verkneten. Sollte der Teig zu klebrig sein, ruhig noch etwas Mehl dazugeben. Zum Schluss die Mandeln unterkneten. Den Teig auf gut bemehlter Arbeitsfläche zu 4 Rollen formen, auf ein mit Backpapier ausgekleidetes Backblech legen.
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Das verbliebene Eigelb mit der Milch verrühren und auf die Rollen streichen. Im auf 175° (Umluft) vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten goldbraun backen. Dann herausnehmen und etwas abkühlen lassen.
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Mit einem schweren scharfen Messer die Rollen schräg in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit der Schnittfläche nach oben auf zwei Backblechen verteilen und noch einmal für ca. 8 Minuten in den Ofen schieben. Danach herausnehmen, völlig abkühlen lassen und in Dosen aufbewahren.