Kohlrabi-Gratin
Zutaten
2
Portionen
St. St. kleine Kohlrabi (à ca. 250 g)
Bund Bund Kerbel
ml ml Schlagsahne
ml ml Milch
Prise Prisen Muskatnuss
g g Butter (in Flöckchen)
Zubereitung
-
Kohlrabi schälen und in feine Scheiben hobeln. Von einem Bund Kerbel die Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken.
-
150 ml Schlagsahne, 100 ml Milch, Salz, Pfeffer und eine Prise geriebene Muskatnuss aufkochen. Gehackten Kerbel dazugeben.
-
Kohlrabi fächerartig in eine Auflaufform (30x20 cm) schichten. Kerbelsahne darüber gießen. 20g Butterflöckchen darauf verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der mittleren Schiene ca. 35-40 Min überbacken.