Kohlrabi-Gratin

19
Von mjakubo
Kommentieren:
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 2 Portionen
  • 2 St. kleine Kohlrabi (à ca. 250 g)
  • 1 Bund Kerbel
  • 150 ml Schlagsahne
  • 100 ml Milch
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 20 g Butterflöckchen

Zeit

Arbeitszeit: 60 Min.

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Kohlrabi schälen und in feine Scheiben hobeln. Von einem Bund Kerbel die Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken.
  • 150 ml Schlagsahne, 100 ml Milch, Salz, Pfeffer und eine Prise geriebene Muskatnuss aufkochen. Gehackten Kerbel dazugeben.
  • Kohlrabi fächerartig in eine Auflaufform (30x20 cm) schichten. Kerbelsahne darüber gießen. 20g Butterflöckchen darauf verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der mittleren Schiene ca. 35-40 Min überbacken.