Berliner Weihnachtsbrot
Zutaten
180
Stücke
g g Butter (weich)
g g Apfelkraut
g g brauner Zucker
Eier
El El Rum
Tropfen Tropfen Rumaroma (kein Muss)
El El Zimt
g g Mehl
Tl Tl Backpulver
g g Mandelkerne (gemahlen)
g g Mandelkerne (gehackt)
g g Orangeat
g g Zitronat
g g Puderzucker
St. St. Zitronen
Zubereitung
-
Die weiche Butter mit dem Apfelkraut und dem braunen Zucker cremig aufschlagen. Die Eier nacheinander hineinrühren, Zimt und Rum hinzufügen. Mehl, Backpulver und Mandeln mischen, ebenfalls unterrühren. Zum Schluss das Orangeat und Zitronat untermischen.
-
Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und im auf 180° C (Umluft) vorgeheizten Ofen auf der 2. Schiene von unten ca. 25 Minuten backen.
-
Puderzucker mit dem Saft einer Zitrone verrühren und auf die noch heiße Kuchenplatte streichen. Sofort mit einem scharfen Messer in kleine Rechtecke schneiden, danach abkühlen lassen und in einer Dose aufbewahren.