Leckerer Salat mit Tête de Moine
Zutaten
4
Portionen
g g Zuckerschoten
Salz
Pfeffer
g g Kirschtomaten
Pfirsiche
g g Tête de Moine
g g Eichblattsalat
Stiel Stiele Basilikum
El El Olivenöl
El El Aceto balsamico
Tl Tl Senf
Tl Tl Honig (flüssig)
Zubereitung
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Zuckerschoten putzen und in schmale, längliche Streifen schneiden. 3 Minuten lang in kochendem Salzwasser bissfest blanchieren. Anschließend abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
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Tomaten und Salat gründlich waschen. Salat nach dem Trocken-schleudern mundgerecht zupfen. Tomaten vierteln. Pfirsiche waschen und anschließend das Fruchtfleisch in feinen Spalten vom Stein schneiden. Tête de Moine AOC auf der Girolle in feine Röschen schaben.
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Öl, Essig, Senf, Honig, Salz und Pfeffer verrühren. Basilikumblättchen von 2 Stielen abzupfen, in feine Streifen schneiden und unterrühren. Die übrigen Zutaten bis auf einige Tête de Moine-Röschen in 4 Portionsgläser oder eine Glasschüssel schichten. Dabei zwischen die Schichten immer wieder etwas Dressing geben. Die übrigen Tête de Moine-Röschen und den restlichem Basilikum zum Garnieren verwenden. Sofort servieren.