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Holunderblütensirup mit Ingwer und Weisswein

Holunderblütensirup mit Ingwer und Weisswein
Fertig in 2 Stunden 30 Minuten plus ca. 3 Tage Ziehzeit

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Alkohol, Gut vorzubereiten, Getränke, Eingemachtes, Kochen, Gewürze, Obst

Zutaten

Für
4
Portionen
15

St. St. Holunderblütendolden

1

kg kg Zucker

800

ml ml Wasser

200

ml ml Weißwein

1

St. St. Ingwer

1

Bio-Zitrone

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Zubereitung

  1. Holunderblüten ausschütteln, Stiele abschneiden und in einen Tontopf schichten. Bio Zitrone waschen und in Scheiben schneiden. Wasser und Weißwein aufgießen. Ca. 3 Tage an einem kühlen Ort ziehen lassen. Täglich fleißig mit einem Holzlöffel umrühren.
  2. Flüssigkeit durch ein Sieb filtern und mit dem Zucker vermischen. Ingwer klein schneiden und alles zusammen aufkochen. Ca. 1-2 Stunden bei kleiner Hitze köcheln lassen. Anschließend in Twist-off-Gläser oder Flaschen füllen und schnell verschließen.