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Sanddornsauce

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essen & trinken 11/2009
Sanddornsauce
Foto: Julia Hoersch
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
10
Portionen
1

Eigelb

250

ml ml Milch

5

g g Speisestärke

200

ml ml Sanddornsaft

250

ml ml Schlagsahne

10

g g Puderzucker

1

Prise Prisen Salz

Zubereitung

  1. Eigelb mit 100 ml Milch und Stärke verrühren. Sanddorn, 100 ml Sahne, restliche Milch und Puderzucker in einem Topf einmal aufkochen, die Eigelb-Milch-Mischung in die Sauce rühren und 2-3 Minuten leise köcheln lassen. Sauce durch ein feines Sieb gießen und abkühlen lassen. Restliche Sahne mit 1 Prise Salz halbfest schlagen. Sauce kräftig verrühren, Sahne unterheben und zu dem Brotpudding (siehe Rezept: Brotpudding mit Rosinen) servieren.