Sanddornsauce

3
Aus essen & trinken 11/2009
Kommentieren:
Sanddornsauce
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 10 Portionen
  • 1 Eigelb
  • 250 ml Milch
  • 5 g Speisestärke
  • 200 ml Sanddornsaft
  • 250 ml Schlagsahne
  • 10 g Puderzucker
  • 1 Prise Salz
Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Eigelb mit 100 ml Milch und Stärke verrühren. Sanddorn, 100 ml Sahne, restliche Milch und Puderzucker in einem Topf einmal aufkochen, die Eigelb-Milch-Mischung in die Sauce rühren und 2-3 Minuten leise köcheln lassen. Sauce durch ein feines Sieb gießen und abkühlen lassen. Restliche Sahne mit 1 Prise Salz halbfest schlagen. Sauce kräftig verrühren, Sahne unterheben und zu dem Brotpudding (siehe Rezept: Brotpudding mit Rosinen) servieren.