Zitronenthymian-Trauben

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Aus essen & trinken 11/2009
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Zitronenthymian-Trauben
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 2 El Zucker
  • 60 ml Weißweinessig
  • 250 ml Weißwein
  • 1 Pimentkorn
  • 1 Lorbeerblatt
  • 200 g Helle Trauben
  • Salz, Pfeffer
  • 20 Stiele Zitronenthymian

Zeit

Arbeitszeit: 20 Min.
plus Ziehzeit

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Zucker in einem Topf hellbraun karamellisieren lassen. Mit Essig ablöschen und mit Weißwein auffüllen. Pimet und Lorbeer zugeben. Bei mittlerer Hitze auf 150 ml einkochen lassen.
  • In der Zwischenzeit die Trauben waschen und halbieren. Reduzierten Essigsud mit Salz und Pfeffer würzen. Zitronenthymian und Trauben zugeben und abkühlen lassen. Mindestens 4-5 Stunden ziehen lassen. Trauben mit Sud zu den Fasananbrüsten (siehe Rezept: Fasanenbrüste mit Ofen-Kürbisgemüse) servieren.
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