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Zitronenthymian-Trauben

essen & trinken 11/2009
Zitronenthymian-Trauben
Foto: Julia Hoersch
Fertig in 20 Minuten plus Ziehzeit

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
4
Portionen
2

El El Zucker

60

ml ml Weißweinessig

250

ml ml Weißwein

1

Pimentkorn

1

Lorbeerblatt

200

g g Helle Trauben

Salz, Pfeffer

20

Stiel Stiele Zitronenthymian

Zubereitung

  1. Zucker in einem Topf hellbraun karamellisieren lassen. Mit Essig ablöschen und mit Weißwein auffüllen. Pimet und Lorbeer zugeben. Bei mittlerer Hitze auf 150 ml einkochen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Trauben waschen und halbieren. Reduzierten Essigsud mit Salz und Pfeffer würzen. Zitronenthymian und Trauben zugeben und abkühlen lassen. Mindestens 4-5 Stunden ziehen lassen. Trauben mit Sud zu den Fasananbrüsten (siehe Rezept: Fasanenbrüste mit Ofen-Kürbisgemüse) servieren.
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