Zitronenthymian-Trauben

Zitronenthymian-Trauben
Foto: Julia Hoersch
Fertig in 20 Minuten plus Ziehzeit

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
4
Portionen

El El Zucker

ml ml Weißweinessig

ml ml Weißwein

Pimentkorn

Lorbeerblatt

g g Helle Trauben

Salz, Pfeffer

Stiel Stiele Zitronenthymian

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Zucker in einem Topf hellbraun karamellisieren lassen. Mit Essig ablöschen und mit Weißwein auffüllen. Pimet und Lorbeer zugeben. Bei mittlerer Hitze auf 150 ml einkochen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Trauben waschen und halbieren. Reduzierten Essigsud mit Salz und Pfeffer würzen. Zitronenthymian und Trauben zugeben und abkühlen lassen. Mindestens 4-5 Stunden ziehen lassen. Trauben mit Sud zu den Fasananbrüsten (siehe Rezept: Fasanenbrüste mit Ofen-Kürbisgemüse) servieren.