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Avocado-Birnen-Schnitte

essen & trinken 11/2009
Avocado-Birnen-Schnitte
Foto: Wolfgang Kowall

Zutaten

Für
2
Portionen
1

Avocado (reif)

3

El El Zitronensaft

Salz

Pfeffer

2

Tl Tl Ahornsirup

2

El El natives Olivenöl

1

Radicchio (klein)

1

feste Birne

4

Scheibe Scheiben Pancetta

2

Scheibe Scheiben Bauernbrot

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Zubereitung

  1. Avocado längs halbieren und entsteinen. Fruchtfleisch mit einem großen Löffel aus der Schale heben. Fruchtfleisch mit einer Gabel zerdrücken, dabei 1 El Zitronensaft zugeben, salzen und pfeffern.
  2. Restlichen Zitronensaft, 1 Tl Ahornsirup, Salz und Pfeffer verrühren, Öl unterschlagen. Radicchio putzen, längs halbieren und in längs in breite Streifen schneiden und in das Dressing geben. Birne vierteln, entkernen und jedes Viertel in je 2 Spalten schneiden.
  3. Pancetta in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze knusprig braten, dabei einmal wenden. Herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Birnen im Bratfett auf jeder Seite 1 Minute braten. Restlichen Ahornsirup zugeben, Birnen darin wenden und mit Pfeffer würzen.
  4. Brotscheiben mit Avocadocreme bestreichen. Radicchio, Birnen und Speck darauf verteilen.