Avocado-Birnen-Schnitte

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Aus essen & trinken 11/2009
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Avocado-Birnen-Schnitte
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 1 reife Avocado
  • 3 El Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Tl Ahornsirup
  • 2 El natives Olivenöl
  • 1 kleiner Radicchio
  • 1 feste Birne
  • 4 Scheiben Pancetta
  • 2 Scheiben Bauernbrot
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    Zubereitung
  • Avocado längs halbieren und entsteinen. Fruchtfleisch mit einem großen Löffel aus der Schale heben. Fruchtfleisch mit einer Gabel zerdrücken, dabei 1 El Zitronensaft zugeben, salzen und pfeffern.
  • Restlichen Zitronensaft, 1 Tl Ahornsirup, Salz und Pfeffer verrühren, Öl unterschlagen. Radicchio putzen, längs halbieren und in längs in breite Streifen schneiden und in das Dressing geben. Birne vierteln, entkernen und jedes Viertel in je 2 Spalten schneiden.
  • Pancetta in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze knusprig braten, dabei einmal wenden. Herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Birnen im Bratfett auf jeder Seite 1 Minute braten. Restlichen Ahornsirup zugeben, Birnen darin wenden und mit Pfeffer würzen.
  • Brotscheiben mit Avocadocreme bestreichen. Radicchio, Birnen und Speck darauf verteilen.
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