Avocado-Birnen-Schnitte

Avocado-Birnen-Schnitte
Foto: Wolfgang Kowall

Zutaten

Für
2
Portionen

Avocado (reif)

El El Zitronensaft

Salz

Pfeffer

Tl Tl Ahornsirup

El El natives Olivenöl

Radicchio (klein)

feste Birne

Scheibe Scheiben Pancetta

Scheibe Scheiben Bauernbrote

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Avocado längs halbieren und entsteinen. Fruchtfleisch mit einem großen Löffel aus der Schale heben. Fruchtfleisch mit einer Gabel zerdrücken, dabei 1 El Zitronensaft zugeben, salzen und pfeffern.
  2. Restlichen Zitronensaft, 1 Tl Ahornsirup, Salz und Pfeffer verrühren, Öl unterschlagen. Radicchio putzen, längs halbieren und in längs in breite Streifen schneiden und in das Dressing geben. Birne vierteln, entkernen und jedes Viertel in je 2 Spalten schneiden.
  3. Pancetta in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze knusprig braten, dabei einmal wenden. Herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Birnen im Bratfett auf jeder Seite 1 Minute braten. Restlichen Ahornsirup zugeben, Birnen darin wenden und mit Pfeffer würzen.
  4. Brotscheiben mit Avocadocreme bestreichen. Radicchio, Birnen und Speck darauf verteilen.

Mehr Rezepte