Eierbier

essen & trinken 11/2009
Eierbier
Foto: Julia Hoersch
Fertig in 15 Minuten plus Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
6
Portionen

g g Ingwer (frisch)

ml ml Milch

ml ml Bier

Eigelb

g g Puderzucker

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Ingwer schälen und fein würfeln. Ingwer und Milch einmal kurz aufkochen und über Nacht kalt stellen. Am Tag danach, Milch durch ein feines Sieb gießen und kräftig ausdrücken (ergibt ca. 80 ml). Milch mit Bier, Eigelb und Puderzucker in einer Schüssel geben und über heißem Wasserbad in ca. 3-4 Minuten cremig-luftig aufschlagen. Sofort heiß in Gläsern servieren.