Milchreis-Risotto mit Portwein-Reduktion
Zutaten
4
Portionen
Portwein-Reduktion
g g Zucker
ml ml Rotwein
ml ml roter Portwein
Milchreis-Risotto
g g Ingwer (frisch)
Bio-Limette
ml ml Milch
g g Zucker
g g Risotto-Reis
Mango (reif)
ml ml Schlagsahne
Zubereitung
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Für die Portwein-Reduktion den Zucker in einem kleinen Topf hellbraun karamellisieren. Mit Rotwein ablöschen und mit Portwein auffüllen. Bei mittlerer Hitze in ca. 30-40 Minuten sirupartig einkochen lassen.
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Für den Milchreis-Risotto Ingwer schälen und auf der feinen Seite der Küchenreibe reiben. Limette waschen, trockenreiben und auf der feinen Seite der Küchenreibe nur das Grüne der Schale abreiben. Limettensaft auspressen.
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Milch und Zucker kurz aufkochen lassen und den Reis zugeben. Die Hitze reduzieren und unter Rühren 20-25 Minuten garen. Zwischenzeitlich die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden. Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Sahne steif schlagen.
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Zum fertig gegarten Milchreis-Risotto, Ingwer und Limettenschale zugeben und unterrühren. Dann nach und nach die Schlagsahne unterheben. Mit 2-3 El Limettensaft abschmecken. Reis in tiefen Tellern anrichten. Mit Mangospalten belgen und mit etwas Portweinreduktion beträufeln. Mit der restlichen Portweinreduktion extra dazu servieren.