Beschwipster Kaffee mit Sahne

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 10 Minuten plus Ziehzeit

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
6
Portionen

Backpflaumen

El El Zucker

ml ml Weinbrand

ml ml Schlagsahne

Tasse Tassen Kaffee (stark)

Tl Tl Zimt (gemahlen)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Pflaumen vierteln und mit Zucker und Weinbrand kurz aufkochen, abdecken und zur Seite stellen und 10 Minuten ziehen lassen.
  2. Schlagsahne mit den Quirlen des Handrührers halbsteif aufschlagen. Jeweils vier Pflaumenviertel und den Weinbrandsirup auf 6 Tassen verteilen und mit heißem, frischem Kaffee aufgießen. Schlagsahne auf den Kaffee geben und mit einer Prise Zimt bestreuen.
  3. Tipp: Weinbrandpflaumen lassen sich gut vorbereiten und halten gekühlt 2 Wochen.

Mehr Rezepte