Anzeige
Anzeige

Beschwipster Kaffee mit Sahne

essen & trinken 11/2009
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 10 Minuten plus Ziehzeit

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
6
Portionen
6

Backpflaumen

1

El El Zucker

100

ml ml Weinbrand

200

ml ml Schlagsahne

6

Tasse Tassen Kaffee (stark)

0.5

Tl Tl Zimt (gemahlen)

Zubereitung

  1. Pflaumen vierteln und mit Zucker und Weinbrand kurz aufkochen, abdecken und zur Seite stellen und 10 Minuten ziehen lassen.
  2. Schlagsahne mit den Quirlen des Handrührers halbsteif aufschlagen. Jeweils vier Pflaumenviertel und den Weinbrandsirup auf 6 Tassen verteilen und mit heißem, frischem Kaffee aufgießen. Schlagsahne auf den Kaffee geben und mit einer Prise Zimt bestreuen.
  3. Tipp: Weinbrandpflaumen lassen sich gut vorbereiten und halten gekühlt 2 Wochen.
VG-Wort Pixel