Beschwipster Kaffee mit Sahne

0
Aus essen & trinken 11/2009
Kommentieren:
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 6 Portionen
  • 6 Backpflaumen
  • 1 El Zucker
  • 100 ml Weinbrand
  • 200 ml Schlagsahne
  • 6 Tassen starker Kaffee
  • 0.5 Tl gemahlener Zimt
Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Pflaumen vierteln und mit Zucker und Weinbrand kurz aufkochen, abdecken und zur Seite stellen und 10 Minuten ziehen lassen.
  • Schlagsahne mit den Quirlen des Handrührers halbsteif aufschlagen. Jeweils vier Pflaumenviertel und den Weinbrandsirup auf 6 Tassen verteilen und mit heißem, frischem Kaffee aufgießen. Schlagsahne auf den Kaffee geben und mit einer Prise Zimt bestreuen.
  • Tipp: Weinbrandpflaumen lassen sich gut vorbereiten und halten gekühlt 2 Wochen.
nach oben