Sternanis-Orangen-Kaffee

0
Aus essen & trinken 11/2009
Kommentieren:
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 6 Portionen
  • 1.5 Bio-Orangen
  • 8 Sternanis
  • 6 El gemahlener Kaffee
  • 150 ml Milch
  • brauner Würfelzucker
Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Schale der Orangen fein abreiben. 900 ml Wasser mit Orangenschale und Sternanis aufkochen. 10 Minuten ziehen lassen, nochmals aufkochen. Kaffee in einen Filter (oder eine "Kaffedrückerkanne") geben und mit dem heißen Orangen-Sternanis-Wasser aufgießen.
  • Milch leicht erwärmen und mit einem Schneebesen schaumig schlagen. Kaffee mit etwas Milchschaum servieren. Nach belieben mit einem Stück braunen Würfelzucker aufgießen.