Anzeige
Anzeige

Sternanis-Orangen-Kaffee

essen & trinken 11/2009
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
6
Portionen
1.5

Bio-Orangen

8

Sternanis

6

El El gemahlener Kaffee

150

ml ml Milch

brauner Zucker (in Würfeln)

Zubereitung

  1. Schale der Orangen fein abreiben. 900 ml Wasser mit Orangenschale und Sternanis aufkochen. 10 Minuten ziehen lassen, nochmals aufkochen. Kaffee in einen Filter (oder eine "Kaffedrückerkanne") geben und mit dem heißen Orangen-Sternanis-Wasser aufgießen.
  2. Milch leicht erwärmen und mit einem Schneebesen schaumig schlagen. Kaffee mit etwas Milchschaum servieren. Nach belieben mit einem Stück braunen Würfelzucker aufgießen.
VG-Wort Pixel