Kalbsschnitzel mit Trüffeln

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Aus essen & trinken 11/2009
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Kalbsschnitzel mit Trüffel
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 8 Kalbsschnitzel, à 70-80 g, am besten aus der Kalbsnuss
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • 2 Eier, Kl. M
  • 140 g Parmesan
  • 1 Zitrone, Saft
  • 100 g Semmelbrösel
  • 120 g Butterschmalz
  • 15 g schwarze Trüffel
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    Zubereitung
  • Schnitzel zwischen zwei Lagen Klarsichtfolie dünn plattieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eier in einer Arbeitsschale verquirlen. 60 g Parmesan fein reiben. Fleisch mit Zitronensaft beträufeln, mit Parmesan bestreuen und 1 Stunde in den verquirlten Eiern ziehen lassen.
  • Die Schnitzel herausnehmen, nacheinander in den Semmelbröseln wenden. Überschüssige Brösel vorsichtig abklopfen. Butterschmalz in zwei großen Pfannen erhitzen und die Schnitzel darin von beiden Seiten goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  • Trüffel und restlichen Parmesan hauchdünn über die Schnitzel hobeln. Sofort servieren.