Lauch-Birnen-Gemüse

0
Aus Für jeden Tag 11/2009
Kommentieren:
Lauch-Birnen-Gemüse
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 2 Portionen
  • 2 Stangen Porree
  • 2 feste Birnen
  • 4 El Zitronensaft
  • 1 El Butter
  • 2 El milder Honig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 1 El Thymianblättchen

Zeit

Arbeitszeit: 25 Min.

Nährwert

Pro Portion 252 kcal
Kohlenhydrate: 42 g
Eiweiß: 4 g
Fett: 7 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

    Zubereitung
  • Stangen Porree putzen und schräg in 2 cm breite Stücke schneiden. In einem Sieb unter fließendem Wasser gründlich waschen. Birnen schälen, vierteln, entkernen und in 2 cm breite Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.
  • Butter in einem Topf schmelzen, milden Honig zugeben und aufschäumen lassen. Porree und Birnen zugeben und 4 Min dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Brühe zugeben und 4 Min. zugedeckt schmoren. Gehackte Thymianblättchen untermischen.