Lauch-Birnen-Gemüse

Lauch-Birnen-Gemüse
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 252 kcal, Kohlenhydrate: 42 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 7 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Stange Stangen Porree

Birnen (fest)

El El Zitronensaft

El El Butter

El El milder Honig

Salz

Pfeffer

ml ml Gemüsebrühe

El El Thymianblättchen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Stangen Porree putzen und schräg in 2 cm breite Stücke schneiden. In einem Sieb unter fließendem Wasser gründlich waschen. Birnen schälen, vierteln, entkernen und in 2 cm breite Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.
  2. Butter in einem Topf schmelzen, milden Honig zugeben und aufschäumen lassen. Porree und Birnen zugeben und 4 Min dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Brühe zugeben und 4 Min. zugedeckt schmoren. Gehackte Thymianblättchen untermischen.

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