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Lauch-Birnen-Gemüse

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Für jeden Tag 11/2009
Lauch-Birnen-Gemüse
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 252 kcal, Kohlenhydrate: 42 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 7 g

Zutaten

Für
2
Portionen
2

Stange Stangen Porree

2

Birnen (fest)

4

El El Zitronensaft

1

El El Butter

2

El El Honig (mild)

Salz

Pfeffer

100

ml ml Gemüsebrühe

1

El El Thymianblättchen

Zubereitung

  1. Stangen Porree putzen und schräg in 2 cm breite Stücke schneiden. In einem Sieb unter fließendem Wasser gründlich waschen. Birnen schälen, vierteln, entkernen und in 2 cm breite Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.
  2. Butter in einem Topf schmelzen, milden Honig zugeben und aufschäumen lassen. Porree und Birnen zugeben und 4 Min dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Brühe zugeben und 4 Min. zugedeckt schmoren. Gehackte Thymianblättchen untermischen.