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Nuss-Kotelett

Für jeden Tag 11/2009
Nuss-Kotelett
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 589 kcal, Kohlenhydrate: 23 g, Eiweiß: 50 g, Fett: 32 g

Zutaten

Für
2
Portionen
3

El El Haselnusskerne

6

El El Semmelbrösel

6

El El Mehl

1

Ei

2

El El Milch

Salz

2

Schweinekotelettes

Pfeffer

2

El El Butterschmalz

Zubereitung

  1. Haselnüsse grob hacken, mit Semmelbröseln in einem tiefen Teller mischen. Mehl in einen zweiten und Ei in einen dritten Teller geben. Das Ei mit Milch verquirlen und leicht salzen.
  2. Von den Schweinekotelettes den Fettrand leicht einschneiden oder entfernen. Die Kotelettes auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Die Kotelettes in Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen, dann durch die Eiermilch ziehen und anschließend in den Semmelbröseln panieren. Die Panade dabei leicht andrücken.Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und die Kotelettes darin bei mittlerer Hitze auf jeder Seite ca. 3 Min. goldgelb ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und auf einem ofenfesten Teller im heißen Ofen bei 180 Grad (Umluft nicht empfehlenswert) 8-10 Min. fertig garen.