Radicchio mit Blauschimmelkäse

Radicchio mit Blauschimmelkäse
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 338 kcal, Kohlenhydrate: 16 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 26 g

Zutaten

Für
4
Portionen

El El Essig

El El Honig

Salz

Pfeffer

El El Öl

kleinen Radicchio

Birne

g g Blauschimmelkäse

El El Schnittlauch (in Röllchen)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Essig mit Honig, Salz und Pfeffer verrühren. Öl kräftig unterrühren.
  2. Den kleinen Radicchio von den äußeren Blättern befreien und den Strunk keilförmig herausschneiden. Radicchio in 1 cm breite Spalten schneiden. Birne vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Alles mit der Vinaigrette in eine flache Schüssel geben und vorsichtig mischen.
  3. Den Salat auf 4 Tellern verteilen. Blauschimmelkäse in 12 Ecken schneiden und über dem Salat geben. Mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.

Mehr Rezepte