VG-Wort Pixel

Radicchio mit Blauschimmelkäse

Für jeden Tag 11/2009
Radicchio mit Blauschimmelkäse
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 338 kcal, Kohlenhydrate: 16 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 26 g

Zutaten

Für
4
Portionen
4

El El Essig

4

El El Honig

Salz

Pfeffer

6

El El Öl

1

kleinen Radicchio

1

Birne

150

g g Blauschimmelkäse

1

El El Schnittlauch (in Röllchen)

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Essig mit Honig, Salz und Pfeffer verrühren. Öl kräftig unterrühren.
  2. Den kleinen Radicchio von den äußeren Blättern befreien und den Strunk keilförmig herausschneiden. Radicchio in 1 cm breite Spalten schneiden. Birne vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Alles mit der Vinaigrette in eine flache Schüssel geben und vorsichtig mischen.
  3. Den Salat auf 4 Tellern verteilen. Blauschimmelkäse in 12 Ecken schneiden und über dem Salat geben. Mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.