Sellerietaler mit Roter Bete

Sellerietaler mit Roter Bete
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 574 kcal, Kohlenhydrate: 43 g, Eiweiß: 20 g, Fett: 35 g

Zutaten

Für
4
Portionen

g g Rote Beten

Zwiebel

Salz

Pfeffer

El El Zitronensaft

Tl Tl Bio-Zitronenschale

ml ml Öl

g g Magerquark

El El Schnittlauch (in Röllchen)

Sellerieknolle

g g Toastbrot

g g Mehl

Eier

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Gekochte und geschälte Rote Beete würfeln. Zwiebel fein würfeln. Alles mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft, 3 El Wasser und abgeriebener Zitronenschale mischen und 30 Min. ziehen lassen. 3 El Öl untermischen.
  2. Magerquark mit 4 El Olivenöl in einer Schüssel mit den Quirlen des Handrührers 2 Min. auf höchster Stufe cremig rühren. Salzen, pfeffern und 5 El Schnittlauchröllchen untermischen.
  3. Sellerieknolle schälen, halbieren und in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. In reichlich kochendem Salzwasser 6 Min. garen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
  4. Toastbrot fein hacken. Mehl, Toastbrösel und Eier getrennt in tiefe Teller geben. Eier mit 2 El Wasser, Salz und Pfeffer verquirlen. Die Selleriescheiben erst in Mehl, dann in den Eiern, zuletzt in den Bröseln wenden. Die Brösel gut andrücken.
  5. 100 ml Öl in einer Pfanne erhitzen, die Selleriescheiben darin in 2 Portionen bei mittlerer Hitze von jeder Seite 3-4 Min. ausbacken. Im Ofen bei 100 Grad warm halten. Mit Roter Bete und Quark anrichten und mit restlichem Schnittlauch bestreut servieren.

Mehr Rezepte