Quarknocken mit Birnen
Zutaten
4
Portionen
Scheibe Scheiben Toastbrot
g g Magerquark
Pk. Pk. Vanillezucker
El El Zucker
El El Butter (weich)
Ei
Birnen
El El Zitronensaft
Zubereitung
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5 Scheiben Toastbrot entrinden und fein hacken. Rinde aufheben. Magerquark, Vanillezucker, 3 El Zucker, 1 El weiche Butter, Ei und die Toastbrösel zu einer glatten Masse verrühren. 30 Min. kalt stellen.
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Birnen schälen, vom Kernhaus befreien und in grobe Stücke schneiden. Mit 100 ml Wasser, Zitronensaft und 1 El Zucker in einem Topf aufkochen und zugedeckt bei milder Hitze 20 - 25 Min. garen.
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Tostrinde und 4 Scheiben Toast fein hacken und in einer Pfanne mit 1 El Butter goldgelb rösten.
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Reichlich Salzwasser in einem weiten Topf aufkochen. Von der Quarkmasse mit zwei feuchten Esslöffeln 12 Nocken abstechen und in das Wasser gleiten lassen. Bei milder Hitze 8 Min. garen.
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Die Quarknocken aus dem Wasser heben, abtropfen lassen und in den Bröseln wälzen. Mit dem Birnenkompott servieren.
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