Bröselnudeln mit Apfelkompott
Zutaten
4
Portionen
säuerliche Äpfel
El El Zitronensaft
g g Kochschinken
Brötchen (altbacken)
g g Makkaroni
Salz
El El Butter
Zubereitung
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Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in 1 cm große Stücke schneiden. Apfelstücke mit Zitronensaft und 100 ml Wasser in einen Topf geben, aufkochen und zugedeckt bei milder Hitze 15 Min. dünsten.
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Kochschinken in 1 cm breite Streifen schneiden. Altbackenes Brötchen in einem Blitzhacker zu Semmelbröseln zerkleinern. Makkaroni in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen und abgießen.
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1/2 El Butter in einer Pfanne erhitzen, den Schinken 2 Min. anbraten und herausnehmen. Erneut 1 El Butter schmelzen und die Semmelbrösel unter Rühren 4 Min. goldbraun rösten. Nudeln und Schinken untermischen, salzen und mit Apfelkompott servieren.