Bröselnudeln mit Apfelkompott

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Aus Für jeden Tag 11/2009
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Bröselnudeln mit Apfelkompott
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 3 säuerliche Äpfel
  • 1 El Zitronensaft
  • 80 g Kochschinken
  • 1 altbackenes Brötchen
  • 200 g Makkaroni
  • Salz
  • 1.5 El Butter

Zeit

Arbeitszeit: 40 Min.

Nährwert

Pro Portion 343 kcal
Kohlenhydrate: 56 g
Eiweiß: 11 g
Fett: 7 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in 1 cm große Stücke schneiden. Apfelstücke mit Zitronensaft und 100 ml Wasser in einen Topf geben, aufkochen und zugedeckt bei milder Hitze 15 Min. dünsten.
  • Kochschinken in 1 cm breite Streifen schneiden. Altbackenes Brötchen in einem Blitzhacker zu Semmelbröseln zerkleinern. Makkaroni in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen und abgießen.
  • 1/2 El Butter in einer Pfanne erhitzen, den Schinken 2 Min. anbraten und herausnehmen. Erneut 1 El Butter schmelzen und die Semmelbrösel unter Rühren 4 Min. goldbraun rösten. Nudeln und Schinken untermischen, salzen und mit Apfelkompott servieren.