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Makkaroni-Auflauf

Für jeden Tag 11/2009
Makkaroni-Auflauf
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 730 kcal, Kohlenhydrate: 55 g, Eiweiß: 28 g, Fett: 44 g

Zutaten

Für
3
Portionen

g g italienischer Hartkäse

Eier

ml ml Schlagsahne

g g durchwachsener Speck

Zwiebel

Tl Tl Butter

Salz

Pfeffer

g g Makkaroni (kurz)

g g Erbsen (tiefgekühlt)


Zubereitung

  1. Käse fein reiben. Eier, Sahne und die Hälfte des Käses verrühren.
  2. Speck und Zwiebel fein würfeln. 1 Tl Butter in einer Pfanne schmelzen und den Speck 3 Min. knusprig braten. Zwiebel zugeben und 2 Min. mitbraten. Speck-Zwiebel-Mischung mit der Eier-Sahne mischen, salzen und pfeffern.
  3. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. 2 Min. vor Ende der Garzeit die Erbsen mitgaren.
  4. Nudeln und Erbsen abgießen, sofort mit der Eier-Sahne mischen und in eine mit 1 Tl Butter gefettete Auflaufform (20 cm Durchmesser) füllen. Mit dem restlichen Käse bestreuen und im heißen Ofen bei 180 Grad auf der mittleren Schiene 20 Min. überbacken.