Nudel-Hackfleisch-Auflauf

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Aus Für jeden Tag 11/2009
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Nudel-Hackfleisch-Auflauf
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Zutaten

Für 3 Portionen
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 El Olivenöl
  • 300 g Rinderhack
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Tl Fenchelsaat
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 El Tomatenmark
  • 100 ml Rotwein
  • 1 Dose Pizzatomaten
  • Zucker
  • 200 g Muschelnudeln
  • 50 g grüne Oliven
  • 1 Kugel Mozzarella

Zeit

Arbeitszeit: 45 Min.

Nährwert

Pro Portion 664 kcal
Kohlenhydrate: 52 g
Eiweiß: 37 g
Fett: 32 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und das Hackfleisch rundherum 4-5 Min. anbraten, salzen und pfeffern. Zwiebel, Knoblauch, Fenchelsaat und abgestreifte Rosmarinnadeln zugeben und 2 Min. mitbraten.
  • Tomatenmark einrühren und kurz mitbraten. Alles mit Rotwein ablöschen und vollständig einkochen. Pizzatomaten zugeben und die Sauce 10 Min. bei milder Hitze kochen.
  • Inzwischen Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen und abgießen. Oliven in Scheiben schneiden. Mozzarella in 1 cm große Würfel schneiden.
  • Die Hackfleisch-Sauce mit 1 Prise Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Nudeln, Oliven und die Hälfte des Mozzarellas mit der Sauce mischen. Alles in eine gefettete Auflaufform (25x20 cm) füllen und mit dem restlichen Mozzarella bestreuen. Im heißen Ofen bei 220 Grad (Umluft nicht empfehlenswert) auf der mittleren Schiene 15 Min. überbacken.
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