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Nudel-Hackfleisch-Auflauf

(55)

Für jeden Tag 11/2009
Nudel-Hackfleisch-Auflauf
Foto: Matthias Haupt

Zutaten

Für
3
Portionen
1

Zwiebel

1

Knoblauchzehe

2

El El Olivenöl

300

g g Rinderhackfleisch

Salz

Pfeffer

1

Tl Tl Fenchelsaat

1

Zweig Zweige Rosmarin

1

El El Tomatenmark

100

ml ml Rotwein

1

Dose Dosen Pizzatomaten

Zucker

200

g g Muschelnudeln

50

g g grüne Oliven

1

Kugel Kugeln Mozzarella

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und das Hackfleisch rundherum 4-5 Min. anbraten, salzen und pfeffern. Zwiebel, Knoblauch, Fenchelsaat und abgestreifte Rosmarinnadeln zugeben und 2 Min. mitbraten.
  2. Tomatenmark einrühren und kurz mitbraten. Alles mit Rotwein ablöschen und vollständig einkochen. Pizzatomaten zugeben und die Sauce 10 Min. bei milder Hitze kochen.
  3. Inzwischen Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen und abgießen. Oliven in Scheiben schneiden. Mozzarella in 1 cm große Würfel schneiden.
  4. Die Hackfleisch-Sauce mit 1 Prise Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Nudeln, Oliven und die Hälfte des Mozzarellas mit der Sauce mischen. Alles in eine gefettete Auflaufform (25x20 cm) füllen und mit dem restlichen Mozzarella bestreuen. Im heißen Ofen bei 220 Grad (Umluft nicht empfehlenswert) auf der mittleren Schiene 15 Min. überbacken.
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