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Jagdtopf

(18)

Für jeden Tag 11/2009
Jagdtopf
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 1 Stunde 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 440 kcal, Kohlenhydrate: 16 g, Eiweiß: 23 g, Fett: 31 g

Zutaten

Für
4
Portionen
2

Zwiebeln

400

g g Kartoffeln

400

g g Wirsing

1

Tl Tl Butterschmalz

400

g g Mett

Salz

Pfeffer

1

Tl Tl Kümmel

400

ml ml heiße Fleischbrühe

150

g g Schmand

Zubereitung

  1. Zwiebeln und Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Wirsing putzen, den Strunk herausschneiden und die Kohlblätter in 1 cm breite Streifen schneiden.
  2. Butterschmalz in einen ofenfesten Topf oder Bräter (ca. 25 cm Durchmesser) geben und im heißen Ofen bei 200 Grad auf der mittleren Schiene 5 Min. erhitzen.
  3. Topf aus dem Ofen nehmen und das Mett gleichmäßig auf dem heißen Topfboden verteilen. Dann die Zwiebelringe auf das Fleisch streuen. Kartoffelscheiben salzen und pfeffern und auf die Zwiebeln schichten. Wirsing mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen und auf die Kartoffeln geben. Brühe zugießen und den Jagdtopf zugedeckt im heißen Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der mittleren Schiene 1 Std. garen.
  4. Deckel abnehmen und weitere 10-15 Min. garen. Jagdtopf mit Schmand servieren.
  5. Dieses Gericht schmeckt auch noch am nächsten Tag besonders lecker.
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