Jagdtopf
Zutaten
4
Portionen
Zwiebeln
g g Kartoffeln
g g Wirsing
Tl Tl Butterschmalz
g g Mett
Salz
Pfeffer
Tl Tl Kümmel
ml ml heiße Fleischbrühe
g g Schmand
Zubereitung
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Zwiebeln und Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Wirsing putzen, den Strunk herausschneiden und die Kohlblätter in 1 cm breite Streifen schneiden.
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Butterschmalz in einen ofenfesten Topf oder Bräter (ca. 25 cm Durchmesser) geben und im heißen Ofen bei 200 Grad auf der mittleren Schiene 5 Min. erhitzen.
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Topf aus dem Ofen nehmen und das Mett gleichmäßig auf dem heißen Topfboden verteilen. Dann die Zwiebelringe auf das Fleisch streuen. Kartoffelscheiben salzen und pfeffern und auf die Zwiebeln schichten. Wirsing mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen und auf die Kartoffeln geben. Brühe zugießen und den Jagdtopf zugedeckt im heißen Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der mittleren Schiene 1 Std. garen.
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Deckel abnehmen und weitere 10-15 Min. garen. Jagdtopf mit Schmand servieren.
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Dieses Gericht schmeckt auch noch am nächsten Tag besonders lecker.