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Mediterrane Veggie-Buletten

(30)

Für jeden Tag 11/2009
Mediterrane Veggie-Buletten
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 286 kcal, Kohlenhydrate: 36 g, Eiweiß: 10 g, Fett: 10 g

Zutaten

Für
4
Portionen
40

g g Tomaten (getrocknet)

2

El El Rosmarin (gehackt)

200

g g Grünkernschrot

450

ml ml Gemüsebrühe

1

Knoblauchzehe

6

El El italienischer Hartkäse

2

El El Semmelbrösel

1

Ei

Salz

Pfeffer

1

El El Butterschmalz

Zubereitung

  1. Tomaten klein würfeln. Mit Rosmarin und dem Grünkernschrot in der Gemüsebrühe aufkochen und zugedeckt bei milder Hitze 15-20 Min. garen. Übrige Brühe evtl. abgießen. Grünkern abkühlen lassen.
  2. Knoblauchzehe durchpressen. Mit Käse, Semmelbröseln und Ei unter den Grünkern mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit feuchten Händen zu 8 gleichgroßen Buletten formen. Dabei die Masse gut festdrücken.
  3. Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Buletten bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 3 Min. goldbraun braten. Fertige Buletten im heißen Ofen bei 100 Grad (Umluft nicht empfehlenswert) warmhalten. Dazu passt Ricotta.
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