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Kürbis-Omelett

Für jeden Tag 11/2009
Kürbis-Omelett
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 458 kcal, Kohlenhydrate: 9 g, Eiweiß: 27 g, Fett: 34 g

Zutaten

Für
2
Portionen
400

g g Hokkaido-Kürbis

1

Zwiebel

2

El El Butter

Salz

Pfeffer

5

Eier

4

El El Petersilie (gehackt)

edelsüßes Paprikapulver

1

St. St. italienischer Hartkäse

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Zubereitung

  1. Kürbis mit einem Esslöffel entkernen, waschen und mit der Schale in dünne Spalten schneiden. Zwiebel in Spalten schneiden.
  2. Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen (ca. 25 cm Durchmesser). Kürbis und Zwiebeln anbraten, salzen und pfeffern und 5 El Wasser zugeben. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 - 15 Min. weich dünsten.
  3. Eier und Petersilie miteinander verquirlen. Mit Salz und Paprikapulver würzen. Über dem Kürbis verteilen und zugedeckt bei milder Hitze ca. 8 Min. stocken lassen. Käse über das Omelett hobeln.