Entengeschnetzeltes

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Aus Für jeden Tag 11/2009
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Entengeschnetzeltes
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 2 kleine Entenbrustfilets
  • 4 El Sojasauce
  • 2 Tl Honig
  • Pfeffer
  • 200 g braune Champignons
  • 1 Zwiebel
  • 1 feste Birne
  • 2 El Zitronensaft
  • 4 El Öl
  • 150 ml Geflügelbrühe
  • 4 Stiele Koriandergrün

Zeit

Arbeitszeit: 35 Min.

Nährwert

Pro Portion 543 kcal
Kohlenhydrate: 22 g
Eiweiß: 41 g
Fett: 31 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Die Haut der Entenbrustfilets vorsichtig abziehen. Das Fleisch in dünne Scheiben schneiden. Sojasauce, Honig und Pfeffer verrühren und mit dem Fleisch mischen. Mindestens 10 Min. marinieren.
  • Pilze putzen. Zwiebel in dünne halbe Ringe schneiden. Birne vierteln, entkernen und in 1 cm breite Spalten schneiden. Mit Zitronensaft mischen.
  • 2 El Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel darin 1 Min. anbraten. Pilze und Birnenspalten zugeben und 3 Min. mitbraten. Alles aus der Pfanne nehmen, diese mit Küchenpapier auswischen und 2 El Öl darin erhitzen. Fleisch aus der Marinade nehmen und rundherum 3 Min. anbraten. Mit der Brühe ablöschen und das Gemüse zugeben. Mit der übrigen Sojamarinade würzen und mit Korianderblättchen bestreut servieren.