Entengeschnetzeltes

Entengeschnetzeltes
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 543 kcal, Kohlenhydrate: 22 g, Eiweiß: 41 g, Fett: 31 g

Zutaten

Für
2
Portionen

kleine Entenbrustfilets

El El Sojasauce

Tl Tl Honig

Pfeffer

g g braune Champignons

Zwiebel

feste Birne

El El Zitronensaft

El El Öl

ml ml Geflügelbrühe

Stiel Stiele Koriandergrün

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Die Haut der Entenbrustfilets vorsichtig abziehen. Das Fleisch in dünne Scheiben schneiden. Sojasauce, Honig und Pfeffer verrühren und mit dem Fleisch mischen. Mindestens 10 Min. marinieren.
  2. Pilze putzen. Zwiebel in dünne halbe Ringe schneiden. Birne vierteln, entkernen und in 1 cm breite Spalten schneiden. Mit Zitronensaft mischen.
  3. 2 El Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel darin 1 Min. anbraten. Pilze und Birnenspalten zugeben und 3 Min. mitbraten. Alles aus der Pfanne nehmen, diese mit Küchenpapier auswischen und 2 El Öl darin erhitzen. Fleisch aus der Marinade nehmen und rundherum 3 Min. anbraten. Mit der Brühe ablöschen und das Gemüse zugeben. Mit der übrigen Sojamarinade würzen und mit Korianderblättchen bestreut servieren.

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