VG-Wort Pixel

Gebratene Pastinaken

Für jeden Tag 11/2009
Gebratene Pastinaken
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 269 kcal, Kohlenhydrate: 8 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 23 g

Zutaten

Für
2
Portionen
500

g g Pastinaken

1

El El Butterschmalz

Salz

Pfeffer

50

g g Haselnüsse

10

Stiel Stiele Tymian

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Pastinaken schälen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und die Pastinaken darin bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Haselnüsse grob hacken. Die Blättchen vom Thymian abstreifen und ebenfalls grob hacken. Nüsse 5 Min. vor Ende der Bratzeit zu den Pastinaken geben. Thymian kurz vorm Servieren untermischen.

So finden Sie die perfekte Pfanne: In unserem Pfannen-Vergleich präsentieren wir Ihnen die besten Bratpfannen und verraten, worauf es ankommt.