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Sesamspätzle

Für jeden Tag 11/2009
Sesamspätzle
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 564 kcal, Kohlenhydrate: 54 g, Eiweiß: 13 g, Fett: 32 g

Zutaten

Für
2
Portionen
150

g g Spätzle

Salz

1

Knoblauchzehe

1

Bund Bund Petersilie

3

El El Butter

3

El El Sesamsaat (ungeschält)

Pfeffer

Zubereitung

  1. Spätzle in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen, abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
  2. Knoblauchzehe und die Blätter von Petersilie fein hacken.
  3. Butter in einer Pfanne schmelzen. Knoblauch und Sesam darin andunsten. Spätzle zugeben und bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Wenden goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kurz vorm Servieren die Petersilie untermischen.