VG-Wort Pixel

Putenschnitzel in Zitronensauce

Für jeden Tag 11/2009
Putenschnitzel in Zitronensauce
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 452 kcal, Kohlenhydrate: 12 g, Eiweiß: 44 g, Fett: 24 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

Bio-Zitrone

2

Putenschnitzel

Salz

Pfeffer

2

El El Mehl

2

El El Öl

2

El El Butter

1

Tl Tl Zucker

150

ml ml Gefügelbrühe

2

Tl Tl Kapern (klein)

0.5

Bund Bund krause Petersilie

Zubereitung

  1. Zitrone heiß waschen, trocknen und halbieren. Eine Hälfte in in 4 Scheiben schneiden, aus der anderen Hälfte 3 El Zitronensaft auspressen. Schnitzel halbieren und rundum mit Salz und Pfeffer würzen. Mehl auf einen Teller geben, Schnitzel darin wenden, überschüssiges Mehl abklopfen.
  2. Öl in einer Pfanne erhitzen, Schnitzel darin auf jeder Seite 2 Min. hellbraun anbraten, herausheben. Butter und Zitronenscheiben zugeben und auf beiden Seiten kurz anbraten. Zucker zugeben und schmelzen lassen.
  3. Brühe und Zitronensaft zugeben und aufkochen. Schnitzel und Kapern in die Sauce geben und bei milder Hitze 5 Min. ziehen lassen. Petersilienblättchen abzupfen und hacken. Sauce evtl. nachwürzen und die Petersilie untermischen. Dazu passt Baguette.