Putenschnitzel in Zitronensauce

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Aus Für jeden Tag 11/2009
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Putenschnitzel in Zitronensauce
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 1 Bio-Zitrone
  • 2 Putenschnitzel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 El Mehl
  • 2 El Öl
  • 2 El Butter
  • 1 Tl Zucker
  • 150 ml Gefügelbrühe
  • 2 Tl Kapern, klein
  • 0.5 Bund krause Petersilie

Zeit

Arbeitszeit: 20 Min.

Nährwert

Pro Portion 452 kcal
Kohlenhydrate: 12 g
Eiweiß: 44 g
Fett: 24 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Zitrone heiß waschen, trocknen und halbieren. Eine Hälfte in in 4 Scheiben schneiden, aus der anderen Hälfte 3 El Zitronensaft auspressen. Schnitzel halbieren und rundum mit Salz und Pfeffer würzen. Mehl auf einen Teller geben, Schnitzel darin wenden, überschüssiges Mehl abklopfen.
  • Öl in einer Pfanne erhitzen, Schnitzel darin auf jeder Seite 2 Min. hellbraun anbraten, herausheben. Butter und Zitronenscheiben zugeben und auf beiden Seiten kurz anbraten. Zucker zugeben und schmelzen lassen.
  • Brühe und Zitronensaft zugeben und aufkochen. Schnitzel und Kapern in die Sauce geben und bei milder Hitze 5 Min. ziehen lassen. Petersilienblättchen abzupfen und hacken. Sauce evtl. nachwürzen und die Petersilie untermischen. Dazu passt Baguette.