Putengeschnetzeltes aus dem Wok

2
Aus Für jeden Tag 11/2009
Kommentieren:
Putengeschnetzeltes aus dem Wok
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 2 Portionen
  • 0.5 Salatgurke
  • 0.5 rote Paparikasachote
  • 1 Zwiebel
  • 20 g Ingwer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Putenschnitzel
  • 1 El Sesamsaat
  • 3 El Öl
  • 100 ml Fleischbrühe
  • 3 El Sojasauce
  • 0.5 Tl Sambal Oelek

Zeit

Arbeitszeit: 35 Min.

Nährwert

Pro Portion 388 kcal
Kohlenhydrate: 7 g
Eiweiß: 40 g
Fett: 21 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Salatgurke streifig schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Teelöffel entfernen. Paprikaschote entkernen und halbieren. Gurke und Paprika quer in 1 cm dicke Stücke schneiden. Zwiebel längs halbieren und quer in 1/2 cm dünne Scheiben schneiden. Ingwer dünn schälen. Ingwer und Knoblauchzehe fein hacken. Die Putenschnitzel quer in 1 cm breite Streifen schnetzeln.
  • Ungeschälte Sesamsaat in einem Wok ohne Fett unter Rühren rösten, bis der Sesam anfängt aus dem Wok zu springen. 2 El Öl im Wok erhitzen, Fleisch darin unter Rühren 3 Min. braten, herausheben. 1 El Öl, Zwiebel, Gurke und Paprika zugeben. Ebenso 3 Min. braten. Ingwer und Knoblauch kurz mitbraten.
  • Fleischbrühe, Sojasauce und Sambal oelek verrühren. Im Wok aufkochen und bei milder Hitze 2-3 Min. weiter garen. Mit Sesam bestreut anrichten. Dazu passt Reis.