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Salat mit Putenstreifen

(30)

Für jeden Tag 11/2009
Salat mit Putenstreifen
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 632 kcal, Kohlenhydrate: 29 g, Eiweiß: 38 g, Fett: 39 g

Zutaten

Für
2
Portionen
60

g g rote Linsen

Salz

100

g g Salatmischung

2

El El Zitronensaft

1

Tl Tl Senf

Pfeffer

6

El El Olivenöl

2

El El Crème fraîche

2

Schalotten

250

g g Putenschnitzel

Cayennepfeffer

1

rotschaliger Apfel

Zubereitung

  1. Linsen in einem Sieb abspülen und in kochendes Salzwasser 5-7 Min. kochen lassen, abschrecken und abtropfen lassen. Salat verlesen, waschen und trocken schleudern. Zitronensaft, 2 El Wasser, Senf, Salz und Pfeffer mit einem Schneebesen verrühren. Erst 4 El Olivenöl unterschlagen, dann die Crème fraîche unterrühren.
  2. Schalotten fein würfeln, Putenschnitzel quer in 1 cm breite Streifen schnetzeln. Fleisch mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Fleisch und Schalotten in 2 El heißem Öl unter gelegentlichem Rühren 6-8 Min. goldbraun braten. In der Pfanne beiseite stellen.
  3. Apfel ungeschält vierteln, entkernen und längs in dünne Scheiben schneiden. Salat mit Apfel und Linsen anrichten, Fleisch darauf geben, Sauce darüber träufeln.
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