Pilz-Ei-Auflauf

Pilz-Ei-Auflauf
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 584 kcal, Kohlenhydrate: 4 g, Eiweiß: 32 g, Fett: 49 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Eier

ml ml Schlagsahne

g g Bergkäse (gerieben)

Salz

Pfeffer

Muskatnuss

g g braune Champigons

Zwiebel

Knoblauchzehe

Tl Tl Butter

El El Thymianblättchen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Eier mit Sahne verquirlen. Die Hälfte des Käses unterrühren und die Masse mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  2. Pilze putzen und vierteln. Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden. Knoblauch hacken. 1 Tl Butter in einer Pfanne erhitzen und die Pilze 4 Min. braten. 1 weiteren Tl Butter, Zwiebeln, Knoblauch und Thymian zugeben, 2 Min. mitbraten, salzen und pfeffern.
  3. 2 kleine Förmchen (ca. 15 cm Durchmesser) mit der restlichen Butter fetten. Pilze in die Förmchen geben, mit der Eier-Sahne begießen und mit dem restlichen Käse bestreuen. Im heißen Ofen bei 200 Grad auf der mittleren Schiene 15-20 Min. backen (Umluft nicht empfehlenswert). Dazu passt Baguette.