Pilz-Ei-Auflauf
Zutaten
2
Portionen
Eier
ml ml Schlagsahne
g g Bergkäse (gerieben)
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
g g braune Champigons
Zwiebel
Knoblauchzehe
Tl Tl Butter
El El Thymianblättchen
Zubereitung
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Eier mit Sahne verquirlen. Die Hälfte des Käses unterrühren und die Masse mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
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Pilze putzen und vierteln. Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden. Knoblauch hacken. 1 Tl Butter in einer Pfanne erhitzen und die Pilze 4 Min. braten. 1 weiteren Tl Butter, Zwiebeln, Knoblauch und Thymian zugeben, 2 Min. mitbraten, salzen und pfeffern.
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2 kleine Förmchen (ca. 15 cm Durchmesser) mit der restlichen Butter fetten. Pilze in die Förmchen geben, mit der Eier-Sahne begießen und mit dem restlichen Käse bestreuen. Im heißen Ofen bei 200 Grad auf der mittleren Schiene 15-20 Min. backen (Umluft nicht empfehlenswert). Dazu passt Baguette.