Möhrenauflauf mit Schinken
Zutaten
2
Portionen
g g Möhren
Bund Bund Frühlingszwiebeln
g g Kochschinken
g g Frischkäse
Eier
El El Petersilie (gehackt)
El El Schnittlauch (in Röllchen)
g g Bergkäse
El El Butterschmalz
Zubereitung
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Möhren schälen und je nach Dicke längs halbieren oder vierteln. Frühlingszwiebeln putzen. Das Weiße und Helle Grün in schräge Stücke schneiden.
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Schinken würfeln. Frischkäse und Eier pürieren. Die gehackte Petersilie und Schnittlauchröllchen, Salz, Pfeffer und 50 g geriebenen Bergkäse unterrühren.
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Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Möhren darin anbraten und zugedeckt ca. 6 Minuten dünsten. Frühlingszwiebeln zufügen und 2 Minuten weiterdünsten. Möhren, Frühlingszwiebeln und Schinkenwürfel in eine Auflaufform (24x20 cm) geben. Frischkäsemasse darüber geben. Mit 50 g geriebenen Bergkäse bestreuen.
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Im heißen Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der mittleren Schiene ca. 25 Minuten backen. Nach Belieben mit Petersilienblättchen bestreut servieren.