Pastinaken-Kürbis-Auflauf

Pastinaken-Kürbis-Auflauf
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 745 kcal, Kohlenhydrate: 41 g, Eiweiß: 31 g, Fett: 50 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g Pastinaken

g g Hokkaido-Kürbisse

Knoblauchzehe

Scheibe Scheiben Kasseler Kotelett

El El Olivenöl

El El Thymian (gehackt)

Bio-Limette

g g Butter

El El Mehl

ml ml Milch

Salz

Pfeffer

g g Walnusskerne (gehackt)

El El grobe Semmelbrösel

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Pastinaken putzen, schälen und würfeln. Hokkaido putzen und halbieren. Kerngehäuse herausschaben. Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Knoblauch hacken. Kasseler vom Knochen lösen und würfeln.
  2. Olivenöl erhitzen. Pastinaken und Hokkaido darin 8 Minuten braten. Thymian und Knoblauch kurz mitbraten. Gemüse und Kasseler in eine Auflaufform (24 cm Durchmesser) füllen.
  3. Limettenschale fein abreiben. Saft auspressen. Butter erhitzen. Mehl zufügen und unter Rühren 3 Min. anschwitzen. Unter Rühren mit Milch ablöschen und 5 Min. köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Limettenschale würzen. Sauce von der Kochstelle ziehen und Limettensaft zufügen. Sauce über das Gemüse gießen. Mit Walnüssen und Semmelbröseln bestreuen.
  4. Im heißen Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der mittleren Schiene ca. 25 Minuten backen.

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