Zucchini-Gratin
Zutaten
2
Portionen
g g Zucchini
Knobauchzehen
g g Schafskäse
El El Olivenöl
Stiel Stiele Thymian
ml ml Tomaten (passiert)
ml ml Rotwein
Tl Tl Zimt (gemahlen)
Salz
Cayennepfeffer
Zubereitung
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Zucchini putzen und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauchzehen fein würfeln. Schafskäse in grobe Stücke bröseln.
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Olivenöl erhitzen. Knoblauch und Thymian darin andünsten. Mit passierten Tomaten und Rotwein ablöschen. Sauce Zimt, Salz und Cayennepfeffer würzen. 5 Minuten köcheln lassen.
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2/3 Tomatensauce in eine Auflaufform (24 cm Durchmesser) geben. Zucchini dachziegelartig einschichten. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Restliche Toamtensauce darüber geben und mit Schafskäse bestreuen.
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Im heißen Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf dem Rost auf der mittleren Schiene ca. 25 Minuten backen. Dazu Fladenbrot servieren.