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Zucchini-Gratin

(67)

Für jeden Tag 11/2009
Zucchini-Gratin
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 375 kcal, Kohlenhydrate: 7 g, Eiweiß: 17 g, Fett: 30 g

Zutaten

Für
2
Portionen
500

g g Zucchini

2

Knobauchzehen

150

g g Schafskäse

3

El El Olivenöl

2

Stiel Stiele Thymian

250

ml ml Tomaten (passiert)

100

ml ml Rotwein

0.5

Tl Tl Zimt (gemahlen)

Salz

Cayennepfeffer

Zubereitung

  1. Zucchini putzen und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauchzehen fein würfeln. Schafskäse in grobe Stücke bröseln.
  2. Olivenöl erhitzen. Knoblauch und Thymian darin andünsten. Mit passierten Tomaten und Rotwein ablöschen. Sauce Zimt, Salz und Cayennepfeffer würzen. 5 Minuten köcheln lassen.
  3. 2/3 Tomatensauce in eine Auflaufform (24 cm Durchmesser) geben. Zucchini dachziegelartig einschichten. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Restliche Toamtensauce darüber geben und mit Schafskäse bestreuen.
  4. Im heißen Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf dem Rost auf der mittleren Schiene ca. 25 Minuten backen. Dazu Fladenbrot servieren.
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