Schokotaler
Zutaten
12
Portionen
g g Butter (weich)
Salz
g g Zucker
Pk. Pk. Vanillezucker
Ei
g g Mehl
El El Kakaopulver
Tl Tl Natron
g g Schokoladentröpfchen
ml ml Schlagsahne
g g Vanillejoghurt
El El Gelatine fix
g g Himbeeren (tiefgekühlt)
Zubereitung
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Butter, 1 Prise Salz, 120 g Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Ei kurz unterrühren. Mehl, Kakao und Natron mischen und kurz unterkneten. Schokoladentröpfchen zufügen und ebenfalls unterkneten.
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2 Backbleche mit Backpapier belegen. Darauf je 6 runde Teighäufchen in 4-5 cm Abstand geben. Nacheinander im heißen Ofen bei 190 Grad (Umluft 170 Grad) auf der mittleren Schiene ca. 10 Minuten backen. Schokoladentaler auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
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Schlagsahne steif schlagen. Joghurt und 30 g Zucker verrühren. Gelatine-Fix nach Packungsanweisung zufügen. Sahne unterheben. Joghurtsahne auf die Schokotaler verteilen und ca. 50 Minuten kalt stellen. Tiefgefrorene Himbeeren auf die Joghurtcreme geben. Sobald die Himbeeren aufgetaut sind die Schokotaler (nach ca. 30 Minuten) servieren.