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Schokotaler

(2)

Für jeden Tag 11/2009
Schokotaler
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 50 Minuten plus Back- und Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 388 kcal, Kohlenhydrate: 35 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 23 g

Zutaten

Für
12
Portionen
150

g g Butter (weich)

Salz

150

g g Zucker

1

Pk. Pk. Vanillezucker

1

Ei

200

g g Mehl

3

El El Kakaopulver

1

Tl Tl Natron

100

g g Schokoladentröpfchen

400

ml ml Schlagsahne

300

g g Vanillejoghurt

3

El El Gelatine fix

300

g g Himbeeren (tiefgekühlt)

Zubereitung

  1. Butter, 1 Prise Salz, 120 g Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Ei kurz unterrühren. Mehl, Kakao und Natron mischen und kurz unterkneten. Schokoladentröpfchen zufügen und ebenfalls unterkneten.
  2. 2 Backbleche mit Backpapier belegen. Darauf je 6 runde Teighäufchen in 4-5 cm Abstand geben. Nacheinander im heißen Ofen bei 190 Grad (Umluft 170 Grad) auf der mittleren Schiene ca. 10 Minuten backen. Schokoladentaler auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
  3. Schlagsahne steif schlagen. Joghurt und 30 g Zucker verrühren. Gelatine-Fix nach Packungsanweisung zufügen. Sahne unterheben. Joghurtsahne auf die Schokotaler verteilen und ca. 50 Minuten kalt stellen. Tiefgefrorene Himbeeren auf die Joghurtcreme geben. Sobald die Himbeeren aufgetaut sind die Schokotaler (nach ca. 30 Minuten) servieren.