Mokkacreme

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Aus Für jeden Tag 11/2009
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Mokkacreme
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 2 Blätter Gelatine
  • 4 l Espressopulver
  • 2 Eier
  • 2 El Zucker
  • 4 El Kaffeelikör
  • 200 ml Schlagsahne
  • 100 g Schoko-Mokkabohnen
  • 0.5 Mango

Zeit

Arbeitszeit: 35 Min.
plus Kühlzeit

Nährwert

Pro Portion 409 kcal
Kohlenhydrate: 32 g
Eiweiß: 8 g
Fett: 26 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Lösliches Espressopulver und 4 El kochend heißes Wasser verrühren. Eier, Zucker und Espresso in eine Metallschüssel geben und mit den Quirlen des Handrührers verrühren. Über dem heißen Wasserbad 8 Minuten schaumig rühren.
  • Topf vom Herd nehmen. Gelatine gut ausdrücken und unter leichtem Rühren in der heißen Masse auflösen. Kaffeelikör unterrühren. Die Schüssel in ein Spülbecken mit kaltem Wasser stellen und unter Rühren abkühlen lassen.
  • Schlagsahne steif schlagen und vorsichtig unter die Creme heben. Mokkabohnen (aus Schokolade) grob hacken und mit der Creme in Gläser schichten. Mindestens 1 Stunde kalt stellen. Mango schälen, würfeln und auf die Creme geben.
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