Rohrnudeln
Zutaten
12
Portionen
g g Mehl
Salz
Tl Tl Bio-Zitronenschale
g g Zucker
g g Hefe
ml ml Milch (lauwarm)
Eier
g g Butter (weich)
g g Mandelkerne (in Stiften)
Zubereitung
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Mehl, Salz, Zitronenschale und 110 g Zucker in eine Schüssel geben. Hefe in die lauwarme Milch bröckeln. 10 g Zucker zufügen und verrühren, bis die Hefe gelöst ist. Hefemilch, Eier und 120 g Butter zum Mehlgemisch geben und mit den Knethaken des Handrührers mindestens 3 Minuten verrühren. Schüssel mit einem Geschirrtuch abdecken und den Teig an einem warmen Ort mindestens 45 Minuten gehen lassen.
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Teig nochmals gut verkneten. Mit bemehlten Händen 12 Teigkugeln daraus formen. Teigkugeln in eine gefette Auflaufform (20x35cm) setzen. Mit 30 g flüssiger Butter bepinseln und Mandeln bestreuen. Nochmals 15 Minuten gehen lassen.
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Im heißen Ofen bei 190 Grad (Umluft 170 Grad) auf dem Rost auf der mittleren Schiene ca. 25-30 Minuten backen. Dazu passen rote Grütze und Vanillesauce.