Frucht-Gugelhupf
Zutaten
12
Portionen
g g Feigen (getrocknet)
g g Aprikosen (getrocknet)
g g Walnüsse
g g Mandeln
g g Butter (weich)
g g Zucker
gestr. Tl gestr. Tl Zimt (gemahlen)
Tl Tl Bio-Orangenschale
Salz
Eier
g g Mehl
Tl Tl Backpulver
ml ml Orangensaft
El El brauner Rum
g g Puderzucker
Zubereitung
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Feigen und Aprikosen fein würfeln. Walnüsse und Mandeln fein hacken. Weiche Butter, Zucker, Zimt, Orangenschale und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers mind. 8 Min. sehr cremig rühren. Eier einzeln je 1/2 Min. gut unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit 100 ml Orangensaft unterrühren. Feigen, Aprikosen, Walnüsse und Mandeln kurz unterheben.
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Teig in eine gefettete Gugelhupfform (24 cm Durchmesser) füllen. Im heißen Ofen bei 170 Grad (Umluft 150 Grad) auf dem Rost auf der untersten Schiene ca. 60-65 Minuten backen.
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Rum und 150 ml Orangensaft verrühren. Gugelhupf nach dem Backen mehrmals mit einem Holzspieß einstechen und mit Rum-Orangensud tränken. 10 Min. in der Form ruhen lassen und anschließend vorsichtig auf ein Kuchengitter stürzen. Abkühlen lassen.
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Puderzucker mit 3-4 El Orangensaft verrühren. Kuchen damit überziehen.