Pina-Colada-Becher

Pina-Colada-Becher
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 20 Minuten plus Kühlzeit

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 847 kcal, Kohlenhydrate: 84 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 49 g

Zutaten

Für
2
Portionen

ml ml Kokosmilch

El El Vanillepuddingpulver

El El Zucker

Tl Tl Bio-Limettenschale

El El Puderzucker

El El Kokosraspel

ml ml Schlagsahne

g g Ananasringe

El El weißer Rum

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Zubereitung

  1. Von der Kokosmilch 4 EL beiseite nehmen und mit dem Vanillepuddingpulver verrühren. Restliche Kokosmilch mit Zucker und abgeriebener Limettenschale aufkochen. Beiseite stellen und unter Rühren das angerührte Puddingpulver zufügen. Nochmals kurz aufkochen.
  2. In eine Schüssel geben. Ein Stück Frischhaltefolie direkt auf den Pudding geben und kalt stellen.
  3. Puderzucker in einer Pfanne verteilen und erhitzen. Sobald der Puderzucker zu schmelzen beginnt, Kokosraspeln zugeben un den Zucker hellbraun karamellisieren. Sofort auf einen Telller geben und abkühlen lassen.
  4. Sahne steif schlagen. Ananas abtropfen lassen und klein schneiden. Kokospudding und Rum sehr gut verrühren. Sahne unterheben. Kokoscreme mit Anansstücken und Kokoskrokant abwechselnd in Gläser schichten. Nochmals 30 Minuten sehr kalt stellen und dann servieren.

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