Pina-Colada-Becher

23
Aus Für jeden Tag 11/2009
Kommentieren:
Pina-Colada-Becher
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 2 Portionen
  • 250 ml Kokosmilch
  • 2 El Vanillepuddingpulver
  • 3 El Zucker
  • 2 Tl Bio-Limettenschale
  • 4 El Puderzucker
  • 5 El Kokosraspel
  • 100 ml Schlagsahne
  • 200 g Ananasringe
  • 4 El weißer Rum

Zeit

Arbeitszeit: 20 Min.
plus Kühlzeit

Nährwert

Pro Portion 847 kcal
Kohlenhydrate: 84 g
Eiweiß: 4 g
Fett: 49 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

    Zubereitung
  • Von der Kokosmilch 4 EL beiseite nehmen und mit dem Vanillepuddingpulver verrühren. Restliche Kokosmilch mit Zucker und abgeriebener Limettenschale aufkochen. Beiseite stellen und unter Rühren das angerührte Puddingpulver zufügen. Nochmals kurz aufkochen.
  • In eine Schüssel geben. Ein Stück Frischhaltefolie direkt auf den Pudding geben und kalt stellen.
  • Puderzucker in einer Pfanne verteilen und erhitzen. Sobald der Puderzucker zu schmelzen beginnt, Kokosraspeln zugeben un den Zucker hellbraun karamellisieren. Sofort auf einen Telller geben und abkühlen lassen.
  • Sahne steif schlagen. Ananas abtropfen lassen und klein schneiden. Kokospudding und Rum sehr gut verrühren. Sahne unterheben. Kokoscreme mit Anansstücken und Kokoskrokant abwechselnd in Gläser schichten. Nochmals 30 Minuten sehr kalt stellen und dann servieren.