Marzipan-Schnecken
Aus
Für jeden Tag 11/2009

Matthias Haupt
Zutaten
Für 15 Portionen
- 200 g Magerquark
- 5 El Öl
- 3 Eier
- 5 El Milch
- 50 g Zucker
- 1 Tl Zimtpulver
- 300 g Mehl
- 3 Tl Bakpulver
- 100 g getrocknete Aprikosen
- 300 g Marzipanrohmasse
- 5 El Orangensaft
- 100 g gehackte Mandeln
- 80 g Mandelblättchen
Zeit
Arbeitszeit: 60 Min.
Nährwert
Pro Portion 330 kcal
Kohlenhydrate: 30 g
Eiweiß: 10 g
Fett: 18 g
Schwierigkeit
Hauptzutaten
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Quark, Öl, 1 Ei, Milch, Zucker und Zimt in eine Schüssel geben und verrühren. Mehl und Backpulver mischen und mit den Knethaken des Handrührers unter die Quarkmischung kneten.
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Aprikosen fein hacken. Marzipanrohmasse grob reiben. 1 Ei trennen. Eiweiß beiseite stellen. Eigelb, 1 Ei mit Orangensaft und Marzipan gut verrühren. Gehackte Mandeln und Aprikosen unterrühren.
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Quark-Öl-Teig auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck von 30x25 cm ausrollen. Marzipanmasse daraufstreichen, dabei an den Seiten jeweils einen 2 cm breiten Rand lassen. Teig der Länge nach aufrollen. Teigrolle in 2 cm breite Scheiben schneiden. Teigscheiben auf 2 mit Backpapier belegte Backbleche legen. Mit Eiweiß bepinseln und Mandelblättchen bestreuen.
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Nacheinander im heißen Ofen auf der mittleren Schiene bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) ca. 20 Minuten backen.
Zubereitung