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Marzipan-Schnecken

(24)

Für jeden Tag 11/2009
Marzipan-Schnecken
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 330 kcal, Kohlenhydrate: 30 g, Eiweiß: 10 g, Fett: 18 g

Zutaten

Für
15
Portionen
200

g g Magerquark

5

El El Öl

3

Eier

5

El El Milch

50

g g Zucker

1

Tl Tl Zimt (gemahlen)

300

g g Mehl

3

Tl Tl Bakpulver

100

g g Aprikosen (getrocknet)

300

g g Marzipanrohmasse

5

El El Orangensaft

100

g g Mandelkerne (gehackt)

80

g g Mandelkerne (in Blättchen)

Zubereitung

  1. Quark, Öl, 1 Ei, Milch, Zucker und Zimt in eine Schüssel geben und verrühren. Mehl und Backpulver mischen und mit den Knethaken des Handrührers unter die Quarkmischung kneten.
  2. Aprikosen fein hacken. Marzipanrohmasse grob reiben. 1 Ei trennen. Eiweiß beiseite stellen. Eigelb, 1 Ei mit Orangensaft und Marzipan gut verrühren. Gehackte Mandeln und Aprikosen unterrühren.
  3. Quark-Öl-Teig auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck von 30x25 cm ausrollen. Marzipanmasse daraufstreichen, dabei an den Seiten jeweils einen 2 cm breiten Rand lassen. Teig der Länge nach aufrollen. Teigrolle in 2 cm breite Scheiben schneiden. Teigscheiben auf 2 mit Backpapier belegte Backbleche legen. Mit Eiweiß bepinseln und Mandelblättchen bestreuen.
  4. Nacheinander im heißen Ofen auf der mittleren Schiene bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) ca. 20 Minuten backen.
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