Marzipan-Schnecken
Zutaten
15
Portionen
g g Magerquark
El El Öl
Eier
El El Milch
g g Zucker
Tl Tl Zimt (gemahlen)
g g Mehl
Tl Tl Bakpulver
g g Aprikosen (getrocknet)
g g Marzipanrohmasse
El El Orangensaft
g g Mandelkerne (gehackt)
g g Mandelkerne (in Blättchen)
Zubereitung
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Quark, Öl, 1 Ei, Milch, Zucker und Zimt in eine Schüssel geben und verrühren. Mehl und Backpulver mischen und mit den Knethaken des Handrührers unter die Quarkmischung kneten.
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Aprikosen fein hacken. Marzipanrohmasse grob reiben. 1 Ei trennen. Eiweiß beiseite stellen. Eigelb, 1 Ei mit Orangensaft und Marzipan gut verrühren. Gehackte Mandeln und Aprikosen unterrühren.
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Quark-Öl-Teig auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck von 30x25 cm ausrollen. Marzipanmasse daraufstreichen, dabei an den Seiten jeweils einen 2 cm breiten Rand lassen. Teig der Länge nach aufrollen. Teigrolle in 2 cm breite Scheiben schneiden. Teigscheiben auf 2 mit Backpapier belegte Backbleche legen. Mit Eiweiß bepinseln und Mandelblättchen bestreuen.
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Nacheinander im heißen Ofen auf der mittleren Schiene bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) ca. 20 Minuten backen.