Marzipan-Schnecken

Marzipan-Schnecken
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 330 kcal, Kohlenhydrate: 30 g, Eiweiß: 10 g, Fett: 18 g

Zutaten

Für
15
Portionen

g g Magerquark

El El Öl

Eier

El El Milch

g g Zucker

Tl Tl Zimt (gemahlen)

g g Mehl

Tl Tl Bakpulver

g g Aprikosen (getrocknet)

g g Marzipanrohmasse

El El Orangensaft

g g Mandelkerne (gehackt)

g g Mandelkerne (in Blättchen)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Quark, Öl, 1 Ei, Milch, Zucker und Zimt in eine Schüssel geben und verrühren. Mehl und Backpulver mischen und mit den Knethaken des Handrührers unter die Quarkmischung kneten.
  2. Aprikosen fein hacken. Marzipanrohmasse grob reiben. 1 Ei trennen. Eiweiß beiseite stellen. Eigelb, 1 Ei mit Orangensaft und Marzipan gut verrühren. Gehackte Mandeln und Aprikosen unterrühren.
  3. Quark-Öl-Teig auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck von 30x25 cm ausrollen. Marzipanmasse daraufstreichen, dabei an den Seiten jeweils einen 2 cm breiten Rand lassen. Teig der Länge nach aufrollen. Teigrolle in 2 cm breite Scheiben schneiden. Teigscheiben auf 2 mit Backpapier belegte Backbleche legen. Mit Eiweiß bepinseln und Mandelblättchen bestreuen.
  4. Nacheinander im heißen Ofen auf der mittleren Schiene bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) ca. 20 Minuten backen.