Spinatreis

Spinatreis
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten plus Zeit zum Auftauen

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 383 kcal, Kohlenhydrate: 62 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 10 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g Blattspinat (tiefgekühlt)

g g Langkornreis

Salz

Zwiebel

Knoblauchzehe

El El Öl

Pfeffer

Muskatnuss

Tl Tl Bio-Zitronenschale

Zitronensaft

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Blattspinat auftauen lassen. Reis mit 350 ml Salzwasser aufkochen, 1 Min. bei starker Hitze kochen, dann bei milder Hitze zugedeckt 20 Min. quellen lassen. Abgießen und evtl. abtropfen lassen.
  2. Zwiebel und Knoblauchzehe fein würfeln. Beides in dem Öl gläsig dünsten. Spinat gut ausdrücken, grob hacken und 2 Min. mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer, etwas geriebener Muskatnuss und abgeriebener Zitronenschale würzen. Den abgetropften Reis untermischen. Mit etwas Zitronensaft abschmecken.