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Spinatreis

(8)

Für jeden Tag 11/2009
Spinatreis
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten plus Zeit zum Auftauen

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 383 kcal, Kohlenhydrate: 62 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 10 g

Zutaten

Für
2
Portionen
200

g g Blattspinat (tiefgekühlt)

150

g g Langkornreis

Salz

1

Zwiebel

1

Knoblauchzehe

2

El El Öl

Pfeffer

Muskatnuss

1

Tl Tl Bio-Zitronenschale

Zitronensaft

Zubereitung

  1. Blattspinat auftauen lassen. Reis mit 350 ml Salzwasser aufkochen, 1 Min. bei starker Hitze kochen, dann bei milder Hitze zugedeckt 20 Min. quellen lassen. Abgießen und evtl. abtropfen lassen.
  2. Zwiebel und Knoblauchzehe fein würfeln. Beides in dem Öl gläsig dünsten. Spinat gut ausdrücken, grob hacken und 2 Min. mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer, etwas geriebener Muskatnuss und abgeriebener Zitronenschale würzen. Den abgetropften Reis untermischen. Mit etwas Zitronensaft abschmecken.
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