Spinatreis
Zutaten
2
Portionen
g g Blattspinat (tiefgekühlt)
g g Langkornreis
Salz
Zwiebel
Knoblauchzehe
El El Öl
Pfeffer
Muskatnuss
Tl Tl Bio-Zitronenschale
Zitronensaft
Zubereitung
-
Blattspinat auftauen lassen. Reis mit 350 ml Salzwasser aufkochen, 1 Min. bei starker Hitze kochen, dann bei milder Hitze zugedeckt 20 Min. quellen lassen. Abgießen und evtl. abtropfen lassen.
-
Zwiebel und Knoblauchzehe fein würfeln. Beides in dem Öl gläsig dünsten. Spinat gut ausdrücken, grob hacken und 2 Min. mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer, etwas geriebener Muskatnuss und abgeriebener Zitronenschale würzen. Den abgetropften Reis untermischen. Mit etwas Zitronensaft abschmecken.