Spinatreis

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Aus Für jeden Tag 11/2009
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Spinatreis
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 200 g TK-Blattspinat
  • 150 g Langkornreis
  • Salz
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 El Öl
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 1 Tl Bio- Zitronenschale
  • Zitronensaft

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.
plus Zeit zum Auftauen

Nährwert

Pro Portion 383 kcal
Kohlenhydrate: 62 g
Eiweiß: 7 g
Fett: 10 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Blattspinat auftauen lassen. Reis mit 350 ml Salzwasser aufkochen, 1 Min. bei starker Hitze kochen, dann bei milder Hitze zugedeckt 20 Min. quellen lassen. Abgießen und evtl. abtropfen lassen.
  • Zwiebel und Knoblauchzehe fein würfeln. Beides in dem Öl gläsig dünsten. Spinat gut ausdrücken, grob hacken und 2 Min. mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer, etwas geriebener Muskatnuss und abgeriebener Zitronenschale würzen. Den abgetropften Reis untermischen. Mit etwas Zitronensaft abschmecken.
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