Rotes Pesto mit Mohn
Zutaten
10
Portionen
g g Mohn
säuerlicher Apfel
El El Zitronensaft
g g getr. Tomaten
g g Basilikum
El El Pflanzenöl
El El Olivenöl
Salz, Pfeffer
Zubereitung
-
Mohn in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten und abkühlen lassen. Apfel schälen, vierteln, entkernen, in feine Würfel schneiden und mit dem Zitronensaft mischen. Tomaten in einem Sieb abtropfen lassen, danach fein würfeln. Basilikumblätter abzupfen und fein schneiden.
-
Tomaten, Basilikum und Pflanzenöl mit einem Schneidstab fein pürieren. Apfel, Mohn und Olivenöl zugeben und kurz pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen. Pesto in ein steriles Glas füllen und kalt stellen. Zu der Pastete (siehe Rezept: Kalbs-Pastete mit Basilikum und Paprika) servieren.
Pesto: Video-Anleitung
