Rotes Pesto mit Mohn

0
Aus essen & trinken 12/2009
Kommentieren:
Rotes Pesto mit Mohn
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 10 Portionen
  • 10 g Blaumohn
  • 1 säuerlicher Apfel
  • 2 El Zitronensaft
  • 100 g getr. Tomaten
  • 20 g Basilikum
  • 6 El Pflanzenöl
  • 4 El Olivenöl
  • Salz, Pfeffer

Zeit

Arbeitszeit: 20 Min.

Nährwert

Pro Portion 117 kcal
Kohlenhydrate: 3 g
Fett: 11 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Mohn in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten und abkühlen lassen. Apfel schälen, vierteln, entkernen, in feine Würfel schneiden und mit dem Zitronensaft mischen. Tomaten in einem Sieb abtropfen lassen, danach fein würfeln. Basilikumblätter abzupfen und fein schneiden.

  • Tomaten, Basilikum und Pflanzenöl mit einem Schneidstab fein pürieren. Apfel, Mohn und Olivenöl zugeben und kurz pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen. Pesto in ein steriles Glas füllen und kalt stellen. Zu der Pastete (siehe Rezept: Kalbs-Pastete mit Basilikum und Paprika) servieren.

Pesto: Video-Anleitung

nach oben