Rotes Pesto mit Mohn

Rotes Pesto mit Mohn
Foto: Wolfgag Schardt
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 117 kcal, Kohlenhydrate: 3 g, Fett: 11 g

Zutaten

Für
10
Portionen

g g Mohn

säuerlicher Apfel

El El Zitronensaft

g g getr. Tomaten

g g Basilikum

El El Pflanzenöl

El El Olivenöl

Salz, Pfeffer

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Mohn in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten und abkühlen lassen. Apfel schälen, vierteln, entkernen, in feine Würfel schneiden und mit dem Zitronensaft mischen. Tomaten in einem Sieb abtropfen lassen, danach fein würfeln. Basilikumblätter abzupfen und fein schneiden.
  2. Tomaten, Basilikum und Pflanzenöl mit einem Schneidstab fein pürieren. Apfel, Mohn und Olivenöl zugeben und kurz pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen. Pesto in ein steriles Glas füllen und kalt stellen. Zu der Pastete (siehe Rezept: Kalbs-Pastete mit Basilikum und Paprika) servieren.

Pesto: Video-Anleitung


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