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Rotes Pesto mit Mohn

essen & trinken 12/2009
Rotes Pesto mit Mohn
Foto: Wolfgag Schardt
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 117 kcal, Kohlenhydrate: 3 g, Fett: 11 g

Zutaten

Für
10
Portionen
10

g g Mohn

1

säuerlicher Apfel

2

El El Zitronensaft

100

g g getr. Tomaten

20

g g Basilikum

6

El El Pflanzenöl

4

El El Olivenöl

Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Mohn in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten und abkühlen lassen. Apfel schälen, vierteln, entkernen, in feine Würfel schneiden und mit dem Zitronensaft mischen. Tomaten in einem Sieb abtropfen lassen, danach fein würfeln. Basilikumblätter abzupfen und fein schneiden.
  2. Tomaten, Basilikum und Pflanzenöl mit einem Schneidstab fein pürieren. Apfel, Mohn und Olivenöl zugeben und kurz pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen. Pesto in ein steriles Glas füllen und kalt stellen. Zu der Pastete (siehe Rezept: Kalbs-Pastete mit Basilikum und Paprika) servieren.

Pesto: Video-Anleitung

Rotes Pesto mit Mohn
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