Mousse au Chocolat

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Aus essen & trinken 12/2009
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Mousse au Chocolat
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Zutaten

Für 6 Portionen
  • 250 g Bitterschokolade
  • 2 Eier
  • 4 El brauner Rum
  • 500 ml Schlagsahne
  • 4 El Schokoladenraspel

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.
plus Kühlzeit

Nährwert

Pro Portion 537 kcal
Kohlenhydrate: 28 g
Eiweiß: 7 g
Fett: 42 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Schokolade mit einem großen Küchenmesser grob hacken und in einen kleinen Schlagkessel geben. Im warmen Wasserbad (30-35 Grad) die Schokolade schmelzen.
  • Eier in einem großen Schlagkessel über dem kochenden Wasserbad mit einem Schneebesen in 20-30 Sekunden schaumig aufschlagen. Vom Wasserbad heben und die flüssige Schokolade mit einem Kochlöffel langsam einrühren, bis eine glatte Masse entstanden ist. Schokoladencreme mit Rum abschmecken und leicht abkühlen lassen.
  • Sahne halb steif schlagen und nach und nach mit einem Teigspatel unter die Schokoladencreme heben. Mousse in eine Schale füllen und mindestens 3 Stunden kalt stellen. Mit einen Esslöffel Nocken abstechen und mit Schokoladenraspeln bestreuen.
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