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Mousse au Chocolat

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essen & trinken 12/2009
Mousse au Chocolat
Foto: Wolfgang Schardt
Fertig in 30 Minuten plus Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 537 kcal, Kohlenhydrate: 28 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 42 g

Zutaten

Für
6
Portionen
250

g g Zartbitterschokolade

2

Eier

4

El El brauner Rum

500

ml ml Schlagsahne

4

El El Schokoladenraspel

Zubereitung

  1. Schokolade mit einem großen Küchenmesser grob hacken und in einen kleinen Schlagkessel geben. Im warmen Wasserbad (30-35 Grad) die Schokolade schmelzen.
  2. Eier in einem großen Schlagkessel über dem kochenden Wasserbad mit einem Schneebesen in 20-30 Sekunden schaumig aufschlagen. Vom Wasserbad heben und die flüssige Schokolade mit einem Kochlöffel langsam einrühren, bis eine glatte Masse entstanden ist. Schokoladencreme mit Rum abschmecken und leicht abkühlen lassen.
  3. Sahne halb steif schlagen und nach und nach mit einem Teigspatel unter die Schokoladencreme heben. Mousse in eine Schale füllen und mindestens 3 Stunden kalt stellen. Mit einen Esslöffel Nocken abstechen und mit Schokoladenraspeln bestreuen.
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