Pinienkernbutter

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Aus essen & trinken 12/2009
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Pinienkernbutter
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Zutaten

Für 6 Portionen
  • 30 g Pinienkerne
  • 3 Tomaten
  • 200 g Butter

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.

Nährwert

Pro Portion 282 kcal
Kohlenhydrate: 1 g
Eiweiß: 1 g
Fett: 30 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Tomaten in kochendem Wasser 10 Sekunden überbrühen. Dann in kaltem Wasser abschrecken, Haut abziehen, längs vierteln, entkernen und in ca. 5 mm große Würfel schneiden.
  • Butter in einem kleinen Topf schmelzen und bei mittlerer Hitze hellbraun werden lassen. Pinienkerne und Tomatenwürfel zugeben. In eine Schale füllen und zum Wolfsbarsch (siehe Rezept: Wolfsbarsch in der Salzkruste) servieren.