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Röstkartoffeln aus der Pfanne

essen & trinken 12/2009
Röstkartoffeln aus der Pfanne
Foto: Wolfgang Schardt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 187 kcal, Kohlenhydrate: 29 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 5 g

Zutaten

Für
6
Portionen

kg kg Kartoffeln (klein)

Salz

Tl Tl Kümmelsaat

El El Pflanzenöl

Salz

Pfeffer


Zubereitung

  1. Kartoffeln mit Schale in kochendem Salzwasser mit Kümmel in 18-20 Minuten bissfest garen. Kartoffeln abgießen, ausdämpfen lassen und noch warm pellen.
  2. Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze in 6-8 Minuten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und zum Wolfsbarsch (siehe Rezept: Wolfsbarsch in der Salzkruste) servieren.